Людвиг

Оак Баррель
Людвиг встретил Клауса.
Клаус брел уныл.
Тут возникла пауза…
Молодецкий пыл

Охватил головушки.
Клацнули мечи.
Замерли соловушки.
Марта, не кричи!

Оба, может, выживут,
Может, в прах сойдут…
Что тебе-то, рыжая?
Муж твой – Робин Гуд!

Впрочем, верно, путаю.
В темный давний век –
И погода лютая,
Лют и человек…

И неверны записи –
В ЗАГСах кавардак.
Брагу пьют без закуси.
Всюду рыщет враг.

Людвиг! Говорила же
Мать тебе, мудра:
Оставайся в виладжи,
Наживай добра!

Нет, поперся в рыцари…
Ни двора, ни дев.
Лишь, отпетый птицами,
Навсегда меж древ.


На http://stihi.ru/2020/09/19/5091 Вессы Блюменбаум