***

Евгений Ужинский 2
Вы не подумайте плохо
И нет в этом вашей вины.
Тихо уходит эпоха
Свои забирая черты.

У гроба усопшей старушки
Собралась все больше родня.
В убогой, но светлой церквушке
Проходит прощанья обряд.

Горят поминальные свечи
Да ладан в кадиле чадит,
Текут поминальные речи
По-своему каждый грустит.

Да пусть бы жила, на здоровье!
Добра переделала – тьма!
Подругой, соседкой, свекровью…
Да, правнуков, вон, подняла!

А Бог и не дает отчета.
Лишь виден конечный итог.
Друзей там уже – до черта!
Там был без нее чертог!