Бегство от мужа-рогоносца

Сергей Разенков 2
Рецензия Двойной Радуге на "Рассказ беглого голого любовника"
   http://www.stihi.ru/2016/08/31/7007.

Прикид я подбирал   себе не с барахолки,
но голым от тебя   скакнул, как от пожара.
Я прыгнул с высоты,   и Смерть мне на закорки
уселась, пошутив:    «Живи пока, лошара»!

«Всё зло от женщин», – суть    моей тату-наколки
с реальностью в разрез    идти не пожелала.
Моя натура в масть   усладу пожинала
и вот… лихой исход:   лежу в больничной койке.

Я криком всех бужу – меня бьют по макушке.
Дурные вижу сны: кошмары в них бывают.
Врачи с утра грозят отправить яро в аут,
а это филиал, по-здешнему, психушки.

В больнице кормят так, что я пустыми щами
ничуть и никогда в обед не наедаюсь.
Мотаю жизнь на ус и горек    навсегда     ус:
любовница моя меня не навещает.

Лежу я пятый день и бегство вспоминаю
своё в нескладный день от мужа-рогоносца.
Владельцы койко-мест для сна мне шлют «колёса».
Уж лучше бы была палата именная!

Во всей палате мне диагноз «Ловеласный»
стремятся совместить ни с чем-то, а с кликухой.
Словечко «ловелас» приятно мне для уха,
но вздрагиваю я всегда при слове «грязный».

Забавно: а чего пропишут мне в больничном?
Спрошу у главврача без предисловий разом:
«Я был ещё здоров, иль… прыгал ловеласом,
Когда ревнивый муж застал меня с поличным»?