Знаки осени

Марина Раух
Зелёная листва вдруг рыжей стала,
На блёклом небе хмурят брови облака.
Аллея  под цветастым покрывалом,
Как будто многоцветная  река.
Искусный ветер растрепал макушку

Оранжевой осинке у пруда,
Сорвал с берёзы серую кукушку,
Едва не снёс на крыше провода.
Навстречу ветерку  шальному мчится-
Игривый дождик перелётной птицей!