Их было двое

Виктор Владимирович Карпов
Их было двое. Он сидел понуро.
Она смотрела с грустью в телефон
И думала: "Какая же я дура!"
"Какой же я дурак!"-сердился он.

Одну скамейку делят на двоих,
Но это все,что общего осталось.
Остался каждый сам и при своих...
Лишь только сожаленье и усталость.

Быть может, не хватило пары слов,
Чтоб выразить всю искренность признаний.
Была такая пылкая любовь!
Осталась только боль воспоминаний.

Он думал: "Ни за что и никогда,
Не полюблю я девушку другую!
Пусть будут одинокими года
И место в сердце пусть опять пустует."

В ее же мыслях был один вопрос,
Который тщетно гнать она пыталась -
Сказать ему, что приняла всерьез
Его слова и не предохранялась?

Вокруг молчал вечерний темный парк,
Лишь изредка кричали сверху птицы.
Он встал и удалился в полумрак.
Она искала номер горбольницы.