Пора

Беслан Шипшев
Пора выходить из тени.
Из тени своего стеснения.
Пора отбросить сомнения,
Вопреки навязанным мнениям.
Пора обрести свободу,
Быть снова самим собою.
Перестать тасовать колоду,
И жизнь не считать игрою.
Пора самому удивиться,
Как можно красиво прожить.
И жизни своей не стыдиться,
Раз совесть сумел сохранить.
Пора уже выдохнуть муки,
И силы к восходу вдохнуть.
Свободные выпрямить руки,
Без страха к мечте протянуть.

Август 2020