Рисую лето

Ольга Айланд
От меня убегает лето.
Я его не могу удержать.
Чтобы с ним не расставаться
Буду лето на холсте рисовать.

На пригорке церковь,
Сияют купола.
Мелодично, трогательно
Звенят колокола.

Тёплый дождик прошёл
И, о чудо-краса,
Семицветная радуга
Над селом расцвела.

Вдоль тропинки к дому
Три берёзки вряд.
- Рады, что вернулась! -
Листья говорят.

В перелесках синих
Нива колосится.
Соловьям в рощах
По ночам не спится.

Деревянные избы,
На окнах герань.
У калитки рябинушка
Засмотрелась в даль.

Ах, рябина, рябинушка,
Как же ты хороша!
В тебе сердце России.
В тебе предков душа.

На холсте сохнут краски,
Кончен лета портрет.
Только лета одного ли?
Ну, конечно же, нет.

На картине моей
Малой родины вид,
Чтобы был край родимый
Никогда не забыт.