Одной лишь звезды вечен свет

Евгений Ануфриев
Все звезды когда-то погаснут,
Одной лишь звезды вечен свет…
Я знаю, что ты прекрасна,
Ты – тайна и мой рассвет.

Мечты и пределы желаний -
Твой голос, касание рук,
Покой средь душевных метаний,
В пылу, пусть недолгих, разлук.

Как ветер порыв настроений,
Что движет вперед облака,
И жизнь, как река из мгновений,
Что тянется издалека.

Я счастлив пребуду с тобою,
А, может, измучусь, любя…
Но я называю своею судьбою
Отныне тебя, и только тебя!