поклонимся кресту святому

Тулина Елена
Поклонимся кресту святому,
С ним скорбный путь прошел Христос,
Его без ропота и стона
Он на плечах смиренно нес.

На нем Господь в великих муках
Просил Отца простить людей,
В предсмертный час честное древо
Он кровью освятил своей.

Поклонимся кресту святому,
Ведь Божья Матушка его
Омыла собственной слезою,
Скорбя за Сына своего.

Великой силой наделенный,
Крест сокрушает козни зла.
Разбойник, поклонившись Богу,
Сшел в царство Божее с креста.

Поклонимся, склонив колени,
С молитвой в сердце припадем
И за Христом путем тернистым,
Взяв крест свой радостно пойдем.