Циркачка

Марина Анферова
Под куполом цирка летаешь легко,
Как будто ты вольная птица,
И там, в вышине, тебе так хорошо,
Ведь птица упасть не боится.
От счастья твои сияют глаза,
Ты этого долго желала,
Упрямо старалась, пыталась и шла –
Ошибки ты пусть совершала.
Любое желание, любая мечта,
Всегда исполняются – знаю,
И даже не взята еще высота,
Но верю, ее я познаю.
Как эта циркачка, быть может, сорвусь,
Но вновь поднимусь, снова встану,
И в яркое завтра на крыльях ворвусь,
Но снова идти, не устану.
Как та скалолазка, вершины возьму,
На этом свой путь не оставлю,
Сегодня и завтра, сквозь годы пройду,
И страх с себя сбросить заставлю!
Пусть рвется сердечко и искры в глазах,
Душа пусть порой замирает,
Поверьте, уже не сверну я назад,
Ведь птица свободы желает!