Вам всё б по полочкам разложить

Александр Бирт
Вам всё б по полочкам разложить,
Пометить ленточкой края,
Вы так боитесь растревожить
Своё упрятанное я.

Вы так боитесь откровений,
А не боитесь быть ханжой?
Свободный – он уже неверный?
Отшельник – он уже чужой?

А если вдруг цветок завянет,
И день погаснет… снова мрак?
А если вдруг он вас обманет
И… поцелует просто так?!

Я не хочу цветком увядшим
Упасть с надеждою к ногам,
А зреть как плод средь буйства чащи,
Иметь свой вкус и чувства к Вам.