Осенняя поездка за деревом...

Александр Малышев 4
Вспомнилось... Я ехал за упавшим после бури деревом, возле нашей речки, ехал на мерсе своем, с прицепом, дерево на скульптуры, так я и нахожу материал. Ехал со старшим сыном, что бы распилив - погрузить. Это было так же в сентябре, за поворотом речки вижу -две женщины расположились, пикничок у них. Когда тепло, люди частенько приезжают после работы, отдохнуть к речке этой. Медленно следую мимо, погода ещё такая - томительная что ли... И когда по ровнялся, одна из них как то вдруг посмотрела на меня... Взгляд был не мимолетный, это трудно описать, скажу так -он был сильным взглядом. И вот бывает же, просто не надо слов, во взгляде все, слова все будут даже лишними... Вмиг захотелось остановиться, это не объяснимо, но так... Сын мне - ну поехали пап, время нет, он, как почувствовал, что я захотел тормознуть. мы покатили дальше, дерево же надо было пилить!
Через час где то - назад ползем, уже с этим деревом в прицепе, женщины там же, спокойно течет вода, закат уже...Солнышко отражается в лакированном капоте машины, урчит тихо мотор, немецкий комфорт салона... И снова, снова она смотрит...Во взгляде - остановись же!.. Просто ведь это...Некуда же спешить! И опять я почти на тормоз... и не нахожу ведь смысла, сын торопит... И... я еду дальше...
Помню прошла неделя, а все в памяти взгляд тот, той... Я на байк свой и туда, так же в субботу, в тоже время дня, но нет там больше у речки никого...Как то уже сиротливо стоят у воды деревца те... Странно, пролетел уже год и именно сегодня, я крутанул руль своего мерса на то же самое место, глупо... Приехал туда... Возле речки никого народа, холодновато уже... Развернулся, тормознул... И двинулся к трассе, назад... И лебединым криком дал два длинных сигнала, звук отразился от воды... И растаял после... Так вот бывает.. Печально, что тормоза в наших душах слабо работают и мы несемся на своих мерседесах с лакированными капотами, куда то за счастьем... наверное... Слабые у нас тормоза значит в эти моменты.И ещё... Не зря видимо говорят мудрые люди - в одну воду дважды не войти!..

А. Малышев