Печалиться весело

Смолина Вероника
Ни есть, ни курить не хочется,
Доносится свист с неба :
Бог поместил в нас желания,
Мне этого бога "нету".
Тогда от чего же ломка? -
Сердце уже сломалось
И режет меня осколками,
Оно - бывалое льдом -
Тает огромный айсберг
И крошится на ладони,
Липнет к моим обоям
И остаётся в полу,
Я - живой снеговик,
Который растаял в доме.
Кровь или помада? -
Губами прошлась по квартире
И целовала, не глядя,
Оставленное на кровати,
В которой лежать нам вместе :
Приснилось ж такое счастье
И вклинилось в настоящее..

Надеюсь, в соннике честно
Назвали его вещим,
Но мне печалиться весело.