Глянец Москва-реки

Светлана Дозорова
Глянец Москва-реки
Сеткой мерцающей
Донышки стареньких
Лодок укачивал.

Солнце румяное
Пудрилось блёстками.
Нехотя глянуло
Над перекрёстками.

Шумно галдящие
Толпы расцвечены:
В радугу вящую
Ряжены плечи их.

«С неба украдены
Света излучины», –
Солнце проклятия
Шлёт им за тучами.

Бесится жёлтое,
Хочет изгадить их,
Только само и то
Часть этой радуги.