О земноводном и небесном

Мария Вершова
Мне отец повелел быть лягушкою,
А за что наказал – я не ведаю.
Я пою на болоте с подружками,
Комара изловлю и обедаю.

Но я верю, что скоро царевич мой
В небо пустит стрелу золочёную,
Я верну красоту – облик девичий –
Сброшу-скину я кожу зелёную.

Я взмахну рукавом – ляжет озеро.
Я плечом поведу – лебедь белая
Закричит-полетит песней пО ветру,
Скажет всем, как жила я, что делала,

Как Кощей обратил дочь лягушкою,
А за что наказал – то не ведомо…
Сказка-ложь, а я, глупая, слушаю,
Пью водичку болотную, ведьмину.