Размышления о будущем. Фантастика

Олег Кабанов 2
Куда подевались хорошие фильмы,
И книги что учат хорошими быть?
А лишь детективов сонм могильный,
От их бесталанности хочется выть.

Где книги о добром, и будущем где мы,
Галактики видим в своих кораблях,
И может быть будут другие поэты
Кто будет Есенина тоже читать,

А может и Симонов их вдохновляя,
Заставит весь ужас войны пережить,
Со строк своих боль той войны им являя
Докажет, - в войну можно тоже любить.

Помчатся меж звезд корабли, и галактик,
И кто-то в полете захочет опять,
Со строками Данте, и кольцами Ада
Любовь к Беатриче его испытать.

Все будет тогда в электронном формате?
А может замену бумаге найдем?
Далекий пилот подойдет, в аппарате,
Он нужную книгу сейчас же найдет.

Вновь будет читающим то поколение,
И споры об авторах будут вестись,
Корабль продолжает все дальше нестись
Пять лет световых за одно лишь мгновенье...



                2020г. Санкт-Петербург
               
                Кабанов Олег