Вот расставлю ловушки...

Наташа Корецкая
Как же ты далеко!

Не хочу понимать,
что смогу в этой вечности
взор утолять
тем ли… этим…
но, Боже, совсем не тобой!
В сердце – боль…
И не жизнь…
Но ведома Судьбой…

Не хочу видеть лица,
улыбки, глаза,
если в них не лучится
твоя бирюза.

Если взоры твои
устремляются прочь –
то не солнце блестит,
но сгущается ночь.

Вот расставлю ловушки
из ясных зеркал,
чтобы взгляд, преломляясь,
ко мне попадал.
Любоваться им стану,
ликуя, любя!

Разве грех?
Изнутри погляжу на себя –
и пойму вновь отчётливо:
ты – далеко…

Только всё равно – жить,
коль любовью влеком!

27 сентября 2020