Сатирикум

Тамара Жданова 2
Шла красотка, бёдрами виляя.
Может с Штатов возвратилась,
Может из Китая.
Шла , собой любуясь, никого
вокруг не замечая.

А навстречу ей хромой дедулька
с тросточкой в руках, в очках,
с  авоськой крохотулькой.
В магазин спешил-молочка купить,
кефирчику своей больной бабульке.

Может быть случайно, может на
потеху удалось бедром ей на
старичка того наехать.
У бедняги трость упала и очки
разбились, было не до смеха.

Ну, а дама дальше покатила,
чужое горе не тронуло её и не
остановило,для неё привычно было.
И лишь малыш,шагавший с папой,
трость поднял и возвратил солдату.

Бывший ветеран погладил голову
парнишке и прошептал, спасибо.
внучек, ты хорошо воспитан.
Ты  вырастешь прекрасным человеком,
коль с детства ты добром пропитан.