***

Ангелина Босерт
И кофе, что был ароматный теперь стал безвкусный
И солнце, сулившвее радостный день поугасло.
В сосуде, что прежде был полон тепла ныне пусто,
Идей своих не передашь ни графитом ни маслом.
Не дал результатов твой курс само- нравоучений,
Все лекции, книги водою исчезли сквозь пальцы,
Тебе проще так, по течению, без изменений,
Дурная привычка- за тёплое место цепляться.
Ты сделала шаг, неплохой, долгий путь к новой жизни
Но стоило трудностям грянуть- назад отступила.
Натура твоя, хоть и сильная, вс; же капризна,
Комфорта отсутствие, грубость бедняжку смутили.

Включила режим ожидания, не выключаешь.
Вс; жд;шь ты спасенья извне, но никто поможет.
Сама нарушаешь вс; то, что себе обещаешь;
И тянешь трясину, мол будет иначе, но позже.
И все эти "будь оптимистом ", " Мечты станут явью"
Знакомы тебе лишь в теории, но не на деле.
Окно тво; в мир много лет уже заперто ставнем,
Возможности есть, только ты их найти не сумела.
А что будет дальше? Кто знает, ведь мысли дурные
Вс; в голову лезут, покоя порой не давая;
И что ни сказали бы, как ни влияли б другие,
Твои лишь решения в сущности что-то меняют.