В моем окне

Мила Яцко
А за окном моей квартиры
Струится дождь по небу потолка.
В том потолке бывают дыры,
В нем некая безуминка слегка,
В них видно звёзды или облака.

В моей руке струится дым.
И в чашке остывает крепкий чай.
И, кажется таким простым,
Соображаю невзначай-
То ,что казалось бы печаль.

В моих глазах бывает непогода,
Парад из тысячи планет.
Но часто в них улыбка бродит.
Она ко мне на чай заходит,
Уютно оставляя мягкий свет

В моём окне рождается рассвет.
В нем звёзды песню вечную поют,
В нём кошки гнезда вьют
И контролируют погоду,-
В них мудрость многих сотен лет

В моём окне бывают чудеса,
В нем  небо, словно на ладони.
В нём мир, где не бывает посторонних.
Там,за окном моей квартиры
Осталась на стекле роса.

Там,за окном, и города,и люди
Там, где-то далеко горит закат,
Я отпущу своё невидимое чудо
И позабыв про горькую простуду,
Его я буду ждать назад.