Фотографии в старом альбоме

Наталья Мищенко 3
Фотографии в старом альбоме
Или в рамках висят на стене…
Память рода хранят в каждом доме
И цепочку событий в семье.

Эпизоды из жизни прошедшей
Ностальгической ноткой свербят,
А порою – тоской сумасшедшей,
Затуманив слезою мой взгляд.

Снимки я, словно карты, тасую:
Вот дочурку держу на руках,
Здесь сыночка я в щёчку целую,
Тут грибочки срезаю в кустах… 

Мне шестнадцать, стою у берёзы,
Я влюбилась впервые тогда.
Пребывала как будто в гипнозе,
Беззаботна была, молода.

Та влюблённость закончилась браком,
Скоро наш золотой юбилей.
Возраст только с изрядным уж гаком,
Но живём, так сказать, без затей.

Фотографии бабушки, деда
На картоне, поблёкли совсем.
Папа с мамой в гостях у соседа,
Мама держит букет хризантем.

Вот сестрёнка с улыбкой весёлой,
И ещё много лиц дорогих…
Словно в  сгустке энергии тёплой,
Согреваюсь я, глядя на них.

21.09.2020