Осенняя ворожба

Ритм Дождя
Сказочные магии флюиды
В пламенном осеннем волшебстве...
Вспомню о гадании друидов,
Тешась ворожбою на листве...

Если ветер бросит мне под ноги
Липовый (сердечком) золотой,
Это предсказание к дороге -
Вслед за ускользающей мечтой...

Если брошью вдруг прильнёт случайно
Жёлтый разлинованный (с ольхи),
Может повезти необычайно,
Лишь бы не казнили за стихи...

Если же оранжевый дубовый
В небо неожиданно взметнёт,
Жизнь ещё порадует обновой,
Только бы вписаться в поворот...

Пусть любой: пурпурный, рыжий, пёстрый,
Лишь бы не иголочка сосны,
Чтобы без потерь и боли острой
Верить в пробуждение весны...
*
Листик лёг в ладонь кленовый красный...
Значит быть сердечному огню...
Туфельки, парфюм... и даже паспорт
Смело на осенние сменю.