Усталый путник

Всеволод Черноволк
***
Усталому путнику
по убегающей в даль дороге
не догнать уходящее лето.

***
Горбатая гора
уже два дня единственный попутчик
бедного родственника.

***
Сырой валежник
не греет ни сиротских рук,
ни украденных картофелин.

***
Россыпь золотых звёзд
над головой старика не стоят
одного дырявого мона под ногами.

***
Серебряный карп
трепыхается в руках седого рыбака,
как когда-то его юная Юко.