Обещанья плохая примета

Анна Волхонович
Обещанья— плохая примета;
На три года потом исчезать.
Тёплый свитер, в кармане билет и
Записку оставь на кровати.

Ждать не буду,
Коль вспомню— случайно;
Где прощаются— нужно прощать.
Что скучаю, останется тайной.
Моих таен надёжны печати.

В обещаниях тёплого лета
На полгода хватает зимы...

Обещаньем не будешь согрет ты—
Тёплый свитер с собою возьми.