Не дури, но держи кулаки

Валерий Касьянов 55
Сладкой  жизни глотнул я глоток,
И  вкусил  ,  то   что  было  нельзя,
Вмиг сорвало  мне  мой  потолок,
И   пошла   по   наклонной   стезя.

И  катится  бы  дальше мне в низ,
Видно сжалился  всё же Господь,
Я   на   ниточке    как    то    повис,
Зацепившись  , за   голую   плоть.

Кто то крепко  за  шиворот  взял,
Дал  ещё  подзатыльник   слегка,
Ты лимит  свой и так  перебрал,
Не  дурак  ,  не  включай  дурака.

Ты рождён,на Земле чтобы жить,
А    не    верно    служить    Сатане,
Но , нельзя  будет вместе дружить,
Жизни , смерти , живущих во мне.

Этот   вечный  ,  невидимый  спор,
Где  то в Замке  ,  или   в   шалаше,
И   горит   не    потухший     костёр,
Разгорается     в     каждой     душе,

Если    есть   сила    воли    в    тебе,
Будешь жить ,  не  живут  дураки,
Как      молитву    запомни     себе,
Не    дури  ,  но    держи     кулаки.