Вреден ли кальян?

Галина Приемская
Только вечер наступает -
На машинах подъезжает молодежь...
Столик с лавкой занимают у подъезда
И от шума в ряд ли скоро уж уснёшь.
Карты,пиво и кальяны размещают на столе
"Полуживы","полупьяны",главное "навеселе"!
Здесь и барышни и парни!Здесь и
"Яркое словцо"!И походы регулярны!
Здесь в стакан плеснут винцо!
Разве это безобидно - подышать через кальян?
Думают не сигарета и не вредно?
Нет, товарищи,обман!Тот,кто дышит
В шланг кальяна - столько гадости вдохнёт!
В результате газ угарный своим лёгким принесёт!
Что же вас влечёт,ребята,каждый вечер приходить?
Мамы с папами не знают где досуг такой беспечный
Ваши дети, снова будут проводить?
Развлечение не модно!!!Лучше б вы пошли в спорт зал!
Спорт не станет старомодным!Жить красиво никому -
Спорт ещё не помешал!!!
Да,конечно, упустили этот взрослые вопрос!
От безделья дети наши развлекаются и "в гриву",
Развлекаются и "в хвост!
И от этих "поседелок" куча мусора всегда!
Драки,даже преступленья...и в готовности беда!