Листья

Кирилл Шарпанин
Слева направо, справа налево.
Я - жёлтый лист, подобранный ветром,
Каждым порывом гонимый на небо.
Летающий в вихре осенних листов,
Седлающих век быстротечных часов,
Взлетающих вверх и сверху парящих,
К лужам осенним обратно сходящих.
И не ясно кто в этом кругу листопада
Будет взлетать, а кто будет падать.
И который до солнца достанет листок,
И скольких из нас заберёт водосток.
Справа на лево, слева на право.