22 сентября

Настя Ефремова
Воздух сегодня хмельнее вина,
Мгла простирается сладкой прохладой.
Отзвуком тени счастливого сна
Вечер звенит, как забытой балладой.

Льется из неба молочный туман.
Пей его чинно, как воду святую, –
Тело и душу он лечит от ран;
Радость священную осень дарует.

Тает росой позолоченный день;
С ночью сегодня по силе он равен.
Слились в единое солнце и тень,
Праздник сегодняшний тайною славен.

Смело алеет с багряных небес
Западный мост в незнакомые земли;
Льется закат на таинственный лес,
Осени каждое дерево внемлет.

Осень отчаянно будит любовь;
Мгла простирается хладной усладой.
Запад сегодня – багряная кровь.
Пой, Равноденствие, старой балладой.