Зов предков

Настя Ефремова
У нас с тобою северные души,
Наш славный предок море бороздил.
Пришла пора – и я устал от суши.
Пришла пора – я волны полюбил.

Пришла пора – я в собственной природе
Нашел досель непознанную грань.
Я возмечтал о ветре и свободе,
Души моей коснулась неба длань.

У нас с тобою северные силы;
Сердца звенят, как сталь звенит в бою.
Бездействие уюта нам не мило –
Нас манит свет в неведомом краю.

Холодный Север – в душах наших пламя.
Наш славный предок море бороздил.
Возьми с собой закат, как наше знамя,
Ступай за мной – я сушу позабыл.