Мы живы, мы сыты

Александр Петров 36
Мы живы, мы сыты, над нами не каплет –
чего ещё можно желать?
А ночью постель расправляет объятья
и дарит забвенье опять.
Мы гордо и смело, как лошади в шорах,
единственно верным путём
в затылок друг другу на свет светофора
годами по жизни идём.
Во имя покоя, во имя уюта
всему оправданье найдёшь,
но если хоть раз отлучиться с маршрута,
то что-то внутри оживает как будто,
деля мир на правду и ложь.
И словно Колумб, вдруг увидевши сушу,
раскрыв в изумлении рот,
ты вдруг обнаружишь бессмертную душу
там, где что-то млеет и жжёт,
увидишь бездонное синее небо,
почувствуешь запах цветов,
поймёшь, что для счастья достаточно хлеба
и искренне сказанных слов.