Депрессия

Мария Таран
Знай, что есть кому помолиться
За покой болящей души...
Пусть страдание прекратится,
Вновь тебе захочется Жить,

Просыпаться утром и Бога -
За чудесный новый денёк
Прославлять...Ведь нужно не много
Чтоб подняться... Ты уже смог;

Столько раз ты в недра трясины
Попадал и вновь выходил,
Жил нормальным, видным мужчиной...
А потом валился без сил...

Жизнь теряла смысл и значенье,
А болезнь душила тоской
Твою душу вновь и мученья
Отнимали сон и покой...

И сейчас лежишь ты, привязан,
От лекарств вновь сухо во рту...
Больше меры жизнью наказан,
Болью приколочен к кресту.

Донеси ж его до предела,
Чтобы облегченье познать,
Чтоб Душа, покинувши тело,
Вольной птицей стала летать!

Я познала часть испытаний,
На себе прочувствовав боль,
Нестерпимых, страшных страданий...
Ты о них забыть мне позволь!