Осень рыжая подружка

Татьяна Клещина
Осень рыжая подружка
Пробежалась по дворам.
Вновь шуршащею подушкой
Сыплет лист под ноги нам,
Расплетает паутины,
Сыплет дождиком порой.
Разноцветные картины
Дарит щедро нам с тобой.
Кисти в краски обмакнула—
Яркий штрих и там и тут,
Птичьей стаей подмигнула.
А морозец тут как тут.
Ну, а ветер — зверь бесстыжий,
Не стесняясь налетел.
До зимы, до зимней стужи
Обнажил. Таков удел...
Лишь зимою облачатся
В снежный бархат и меха.
До весны им спать-качаться
Под метели и снега.