Вход в Лавру Петербурга

Виктор Шлапаков
Замшелый мост над Монастыркой
Схватил у входа берега
Застыло время над глубинкой
Как в дуб лосиные рога

Там кормят голубей с руки
С моста , над тёмною рекою
В ворота Лавры ходоки
Идут приливною волною

Парят деревья над водой
Макая провислые клипсы
В Паломнике обедов разнобой
И ставшие родными кола , чипсы