камера обскура

Хельга Шлома
не стремись за мной,
наши узы почти проклятие.
я в тенях деревьев вижу твою фигуру.

ты меня,
как в тюрьму,
заключаешь в свои объятия,
только,
камера не тюремная,
а обскура.

в ней я вижу картинки нашего “past (not) perfect”,
перевёрнутые,
как мы с тобой,
вверх ногами.

я в руках твоих.
здесь так тесно
и воздух спёртый,
но,
я дышу ожиданием скрытых твоих регалий.

не стремись за мной,
это путь в никуда,
ты помнишь.

не начав его
мы в воде побросаем вёсла.

мои страхи растут,
ибо ты их неплохо кормишь.

и,
однажды,
один из них вырастет

и убьёт нас.





сентябрь 2020
22 года