Крайности

Татьяна Нн -Пономарева
А твоего солнца хватит на десять Африк...
Я же- зябну в своей Антарктиде.
Не услышишь мой крик,
Утонувший в снегах, как народ Атлантиды.
Мне б немного тепла от горячего Солнца.
Слепит солнечный свет, отражаясь от белого снега.
И мне кажется тут, на окраине белого света
Время не из минут, а из ледяной Вечности.
Мне бы каплю тепла (прояви ж человечность ты! ) ,
Растопи острый шип от зеркал ледяных...
Боль... Боль в тоскующем сердце моем.
... Помнишь, розы?.
     ...за темным окном неожиданный вихрь
Январской метели...
Помнишь, теплый и ласковый дом.
И камин, где поленья горели, согревая сердца...
Где же ты? На другом континенте...
И дорог бесконечные ленты
Не сведут нас друг с другом.
Где ты, Солнечный свет?
... а в ответ - воет вьюга.