Патологоанатом берёт работу на дом...

Михаил Митько
Патологоанатом
Берёт работу на дом —
Он уважает правду и презирает ложь.
Он хочет знать до точки —
Какого цвета почки?
И ты ему, дружочек, ни капли не соврёшь.

 Ведь все мы голые и как на ладони —
 Насквозь прозрачны тело и душа,
 А доктор, он коней не гонит,
 И с каждым разберётся не спеша.

Последствия гулянок,
Распутства, дури, пьянок,
В открытой книге жизни он прочтёт.
Разложит по кюветам
Под жёстким ярким светом
И в сводную таблицу занесёт.

 Ведь все мы голые и как на ладони —
 Насквозь прозрачны тело и душа,
 А доктор, он коней не гонит,
 И с каждым разберётся не спеша.

Ну ладно — сердце, почки
И печени кусочки...
А где любовь и прочий возвышенный фантом?
Но доктор скажет честно:
Мол, мне — не интересно!
Патологоанатом — спасибо и на том!


 Ведь все мы голые и как на ладони —
 Насквозь прозрачны тело и душа,
 А доктор, он коней не гонит,
 И с каждым разберётся не спеша.