Без дела

Оксана Афонина 2
Когда сидишь дома без дела -
Болеют и разум, и тело,
И тащится из подсознания
Все, что не достойно внимания.
Замучив подушку до вмятины,
Кукукнешься обязательно.
И, коронованный ленью,
Ты станешь своею же тенью.
Работа моя... Я соскучилась.
Болеть и лечиться замучилась.
Коллеги, без вашего общества
Заело меня одиночество!
Я скоро вернусь, стану прежнею:
Ворчливою и прилежною.
Я буду пахать неустанно!
Мне б только подняться с дивана...)
О.А.
27.09.2020