Пегое лето

Евгения Бурлюкина
Волос пшеничных спелая усталость,
Прозрачных глаз загадочная даль,
Скажи мне, от кого тебе досталась,
Улыбки робкой нежная вуаль...
Куда вот так задумчиво и строго,
Прервав внезапно ангельский полет,
Ты смотришь, охраняя в сердце Бога,
Скажи, куда мечта тебя ведёт?
Волной к тебе ласкается пшеница,
Плывет над полем солнечная пыль,
О, лето,лето, как же не влюбиться,
В мгновенья сказки, словно это быль.
Позволь, с тобой я вместе помечтаю,
В пшеничном поле прямо пред жнивьем,
Пусть мир согреет  светлых мыслей стая,
О красоте, в которой мы живем...
©Бурлюша