У каждого своя песня

Галина Дьячкова
 
Птицами Родина наша богата,
Разнообразны у них голоса.
По голосам различаем пернатых,
Нет повторений и в том чудеса.

Каркает хрипло ворона ворчливо.
«Чиф я», - чирикает нам воробей.
Ухает филин. Синичка красиво
Зинькает возле светёлки моей.

Бойко стрекочет сорока на ветке,
Предупреждая, что кто-то идёт.
Плачет кукушка, кукуя соседке,
Как одиноко на свете живёт.

Птичка не блещет своей красотою,
Даже не видно средь пышных ветвей,
Неповторимые трели весною
Льются над рощей… Поёт соловей!

Голубь воркует голубке – подружке,
Что бережёт её, очень влюблён.
В парке, гуляя, «щебечут» старушки,
Сенью им служит раскидистый клён.

А за спиной у них много годочков…
Много чего им тут вспомнилось вновь…
И, улыбнувшись, на два голосочка
Тихо запели про жизнь, про любовь…

"Калина красная,
           Калина вызрела.
Я у залёточки характер вызнала"...