Сегодня надо

Олег Зёма
             Песенка для Гарика

Друг мой, присядь... Наверно,
Скажешь: Дела, дела...
Загнанный словно, нервный,
Бьёшься, а жизнь - стена.

Выжди. Сегодня надо.
Лоб забинтуем твой.
Официантка рада
И не спешит домой.

Осень глядит в окошко,
Осень нальёт вина...
Ты отдохни немножко,
Не приближай финал.

Все мы успеем к Богу.
Время лишь там с лихвой.
Всё мы спешим не в ногу,
Утром встаём не с той.

Надо. Закроем двери.
Так, мол, и так: "Учёт".
Скрасим конец недели,
Дружбе сдадим зачёт.

Жизнь, друг, привыкни что ли,
-Самообман она.
Сменим фотообои,
Коль всё одно - стена.

Осень глядит в окошко,
Осень нальёт вина.
Ты отдохни немножко,
Не приближай финал.