Теперь

Игорь Череващенко
Теперь я знаю, что такое боль,
Как меркнет свет, как исчезают звуки,
Как ищут в пустоте спасенья руки,
Хватаясь за безмолвную любовь.
Теперь я слышу то, что никогда
Не слышал прежде- шепот листьев вешних,
Шаги зимы, дыхание надежды,
Как падает сгоревшая звезда.
Теперь я вижу чувства, как в кино,
В замедленной, поднадоевшей плёнке,
Я снова стал тем маленьким ребёнком,
Что убегал в открытое окно.
Всё изменилось, кроме тишины,
Что согревает душу, как когда-то,
Я повзрослел на жизнь, и без возврата
Уехал прочь от пустошей войны.