***

Лия Борисова
Тает тополиный запах горьковатый,
 Шелестит устало вольный ветерок.
 Запад, вспыхнув ярко пламенем заката,
 Смотрит, как укрылся под чадрой восток.
 
Там, за уходящим в темень поворотом,
 Нервно от волнения  платье теребя,
 Снова будет ночью кто-то ждать кого-то.
 Только я не буду ждать уже тебя.

 Знаем оба твердо: нет любви возврата.
 Ты не обернешься, я не загрущу.
 Но, вдыхая этот запах горьковатый,
 Голову со вздохом слабым опущу.
 
В сутолоке утра думать нет охоты.
 Но когда, под вечер возвратясь домой,
 Я увижу - кто-то снова ждет кого-то,
 Вновь нахлынут чувства пенистой волной.

 Вновь шальным закатом заалеет небо,
 Вновь поманит властно этот поворот.
 Я пойму, что счастлив без меня ты не был,
 И увижу - кто-то под часами ждёт.