Над куполами золотыми...

Владимир Чобан-Заде 2
Над куполами золотыми
Морозный воздух, словно дым.
Иду дорогами пустыми
И верую словам простым.

Я - странник - для людей пропащий,
И мне знакомо одному,
Вослед заре, давно погасшей,
Неспешно уходить во тьму.

И узнавать в прозренье поздном,
В случайной искре золотой,
Как в дымном воздухе морозном
Мелькает локон завитой.