Осень

Яна Лаговская
Здравствуй, осень, пора, когда силы нужны,
Но всё меньше их с каждым днём.
Здравствуй, осень, дорога без края-конца,
И огонь проливным дождём.

Снова ночи бессонные звёзд полны,
И дорога куда-то зовёт.
Снова книги под бликом кровавой луны
В облаках, где никто не ждёт.

Снова жизнью ночной наслаждаться пора,
Только вот в семь утра вставать.
Время встретить закат и сидеть до утра,
Чтоб с утра до полудня зевать.

Здравствуй, осень, пора, когда трижды за день
Изменяется в сердце погода.
Здравствуй, осень! Прошу тебя, душу согрей,
Ты любимое время года.