Не вянет настоящая любовь

Леонида Попова
"Не вянет настоящая любовь!" -
Каким-то предком занесённый тезис.
Прыщавый мальчик этим чувством грезит
И девочка рисующая бровь...

А в огородах среднего звена -
С томатом, увядающим на грядке, -
С любовью зрелой не совсем в порядке -
Прошла как лето, говорят она...

Народный классик, видно, поспешил
С определеньем вспыхнувшего чувства.
Инстинкт не увядает и искусство -
Услада тела, элексир души...

Любовь увянет по законам сил,
Дарующих  страстей один сценарий.
Но после - у кого в душе гербарий,
А кто-то будто проглотил тротил...