Идея общего сознанья

Александр Пепс
Идея общего сознанья
Преобразует мир вокруг.
Судьба же - это испытанье
Сердечных и душевных мук.

Побольше заниматься делом,
Любить не покладая рук.
Вперёд торжественно и смело!
За истину, за мир, мой друг!

Осталось только подытожить,
И мир настанет, снизойдёт.
Не сможет боль нас уничтожить,
К нам истина в сердца придёт.