Горы

Анна Агеева 2
Я не знаю зачем снова снятся мне горы,
Может быть потому что так часто во сне
Я душой возвращаюсь в прекрасную пору,
Где легко и свободно так дышится мне.

Я увидела их, когда было за двадцать,
И на вкус там попробовать воздух смогла.
И из памяти вовсе не хочет стираться,
То как с неба упали на них облака.

Там владенья зимы даже в жаркое лето,
И снега на вершинах лежат круглый год.
Кто хоть раз был в горах, не забудет про это
И однажды себя туда снова вернёт.

Там дождями зелёные травы умыты,
И цветы разноцветные радуют глаз.
Там становится все так легко и открыто,
Там так хочется жить просто здесь и сейчас.

Может быть, что с годами наскучит мне город,
Я куплю себе дом и уеду туда,
Где в окно я увижу любимые горы
И не буду в онлайне уже никогда.