Небо смотрит на нас

Александр Быков Партизан
Небо смотрит на нас миллионами глаз:
Как вы? Как там Земля? Что на ней?
И сияют в ответ, посылая привет
Миллионы наземных огней.

Только, что это я? В небе нет ни hуя:
Бездны бездн пустоты, тишины.
Просто хочется нам, чтоб хоть где-то, хоть там,
Хоть кому-то мы были нужны.