Вот и всё, чего мы хотели,

Александр Товберг
***
Вот и всё, чего мы хотели,
да? –
в мощном теле –
хилая джигурда?
вот и всё, к чему прибежали,
нет?
прислониться бомжами
к теплоцентрали?
свет
увидеть в конце борделя?
и наконец
ни на голову не натянешь
ни на конец
то, к чему прибрели мы,
себя зарыв, -
мнимо, мимо
цели, церкви,
в конце норы –
кроличьей, лисьей –
вообще – любой –
цифрами не исчислить,
не готовы к бою,
но на убой
завсегда готовы –
в шеренгу стройсь!    
бес толков, но мы бестолковы.
ну вот, герой,
это всё, к чему ты стремился?
наверно – да?
быдлом быть для мессий,
их миссий?
бардак?, беда?
в той стране,
где слышен ершистый бред?
цели нет,
и страны той, пожалуй, нет…

26.09.20