Невидимая сила

Ульяна Гольм
В нас прочен род, как альфа и омега.
Тянулась нить и испокон веков
Сопровождала в жизни человека
Цепочка их невидимых следов.

И по каким бы не ступали мы дорогам
Нас направляют светом маяка.
И даже пресловутый свет тоннеля,
Был факелом в руке проводника.

Мы слышим их в обрывках фраз прохожих,
В объятьях близких душ, но лишь во снах
Мы видеть можем, как они с заботой
Нас через тьму несут в своих руках.

Пока не кончен путь сквозь поколения,
Доколе связь с истоками крепка -
Сопровождает нас невидимая сила
В себе объединившая века.